Leuchten für die Lebensmittelindustrie

Lebensmittelstandards

 

Behalten Sie den Überblick

Leuchten für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie sowie in Zulieferbetrieben unterliegen strengen Anforderungen. Insbesondere Aspekte der Hygiene und der Bruchsicherheit spielen hier eine entscheidende Rolle. Werden diese Anforderungen nicht oder nur unzureichend beachtet, sind Gesundheitsgefährdungen durch Fremdkörper in Lebensmitteln die Folge, wie Rückrufaktionen immer wieder zeigen. Leuchtenhersteller, aber auch alle Beteiligten in der Vertriebskette, tragen daher eine besondere Verantwortung dafür, dass ihre Produkte den Anforderungen gerecht werden.

Insbesondere beim Thema Splitterschutz sollten Sie darauf achten, dass die Leuchten mit einer PC-Wanne, einer PC-Abschlussscheibe oder einer vergleichbaren Spezialwanne ausgerüstet sind. Diverse Hersteller bieten oft auch PMMA-Wannen mit „erhöhter Schlagzähkomponente“ oder „erhöhtem Splitterschutz“ an - diese bieten allerdings keine ausreichende Sicherheit. Auch mit Prüfzertifikaten, zum Beispiel nach DIN 10500, wird in diesem Zusammenhang geworben, obwohl diese nur Verkaufsfahrzeuge oder ortsveränderliche Verkaufseinrichtungen betreffen.

Welche Begriffe, Abkürzungen, Standards und Systeme in diesem Zusammenhang immer wieder erwähnt werden, erläutern wir Ihnen hier.

Alle SCHUCH-Leuchten für den Einsatz in Lebensmittelbereichen halten die Anforderungen des IFS/BRC/VDMA ein.
Sie können ohne Einschränkung in Betrieben eingesetzt werden, die das HACCP Konzept erfüllen müssen.

SCHUCH-Leuchten für die Lebensmittelindustrie finden Sie in den folgenden Produktbereichen:

Nutzen Sie den Produktfilter "Spezielle Einsatzbereiche".

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